13.09.2021

За стабильность и уверенность в завтрашнем дне

 17, 18, 19 сентября 2021 года всем нам предстоит сделать свой выбор. Единый день голосования станет знаковой датой не только для нашей страны и Тверской области, но и для Бельского района. Мы выбираем депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области. От этого выбора будет зависеть, по какому пути пойдет наш район в ближайшие несколько лет.

 Полгода назад Бельский район возглавил Вадим Сивицкий, руководитель с опытом управленческой работы, боевой офицер, заместитель председателя Тверского регионального отделения «Союза десантников». За это время в масштабах муниципального образования наметилось движение вперед.

1j5oeWhQJVc.jpg

 О том, что нужно сделать, чтобы сохранить набранный темп поступательного развития, в интервью «Бельской правде» рассказал глава района Вадим Сивицкий.

 - Вадим Станиславович, накануне выборов люди, как правило, задаются вопросами, что сделано в интересах и во благо территории и ее жителей, и что нас ждет после Единого дня голосования…

 - Если говорить об первых итогах работы за эти полгода, то можно обозначить несколько приоритетных блоков. Первый - благоустройство территории с учетом статуса Белого как Города воинской доблести. На уровне региона прошли утверждение проекты по установке стелы и соответствующих въездных групп со стороны Нелидова и Смоленска, по реконструкции здания кинотеатра под масштабную музейную экспозицию с благоустройством прилегающей парковой патриотико-рекреационной территории.

Второй блок - это строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса с переводом в него детско-юношеской спортивной школы. Третий блок - строительство тротуаров на городских улицах, ремонт дорог и водопроводной сети, открытие 5-6 гостиничных номеров на улице Кирова.

Если смотреть еще дальше, есть планы по вхождению в региональную программу комплексного развития территорий по строительству дома для молодых специалистов.

- Без помощи региональной власти, лично губернатора эти планы вряд ли получится реализовать…

- Вы совершенно правы. Без поддержки региона район не сможет в полной мере справится с поставленными задачами. Обретем ли мы стабильность, уверенность в завтрашнем дне, будет зависеть от того, как будет складываться ситуация после нынешнего сентября.

- Многих жителей района волнуют проблемы здравоохранения, образования, в первую очередь кадровые. Можно ли надеяться на их поэтапное решение?

- Все эти проблемы нам известны, на уровне района мы стараемся их решать через обращения в профильные министерства. Не все в нашей власти. Тема возвращения системы распределения выпускников вузов в современном усовершенствованном виде решается на законодательном уровне. Этот законопроект поддержан депутатом Законодательного Собрания Тверской области Русланом Львовичем Лебедевым, который, к слову сказать, немало помогает району в решении других проблемных вопросов.

- Вадим Станиславович, с какими словами вы хотели бы обратиться к жителям района в преддверии Единого дня голосования?

- Уважаемые жители Бельского района! Избирательные комиссии проделали большую работу по подготовке к выборам, обеспечению гарантий избирательных прав граждан. Теперь слово за вами. Нужно прийти и проголосовать за кандидата, который не на словах, а на деле занимается решением конкретных проблем.

Если бы вы спросили меня о моих личных предпочтениях, то я бы ответил так. Я за стабильность, за реализацию наших общих с региональной властью проектов, за то, чтобы было на кого опереться. Надеюсь, что жители района будут со мной солидарны. Я рассчитываю на вашу поддержку, на взвешенную гражданскую позицию. Призываю всех избирателей Бельского района проявить гражданскую ответственность, сделать осознанный, ответственный выбор.

Беседу вела Наталья ВАСЮРИНА.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку