03.09.2021

Стратегия развития Тверской области: от муниципальных программ к региональным проектам

 2 сентября в администрации Бельского района прошел «круглый стол» по обсуждению и внесению предложений в стратегию развития Тверской области на 2021-2026 годы. В совместном диалоге с представителями депутатского корпуса и общественных организаций приняли участие глава Бельского района Вадим Сивицкий, депутат Законодательного Собрания Тверской области Руслан Лебедев.
YbqQHo3Q3xI.jpg
 Формируемая при участии муниципалитетов общая стратегия развития региона включает в себя несколько блоков. Речь о развитии демографии, экономики, социальной сферы и инфраструктуры. Приоритетная роль в региональной стратегии отведена патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, сфере культуры, укреплению здорового образа жизни и общественной консолидации.

 По мнению участников «круглого стола», проблемы в области демографии напрямую связаны с проблемами в сфере здравоохранения. В Бельском районе это нехватка врачей, состояние сельских ФАПов. Многие объекты районной медицины требуют ремонта и материально-технического обновления. Требуется увеличение числа выездов мобильных областных врачебных бригад для приема пациентов в Бельской ЦРБ.
wXISGYnUUcg.jpg
 Одно из предложений, вносимых в стратегию развития региона, - реализация программ, позволяющих обеспечить жильем молодых специалистов, приезжающих на работу в район. Это относится и к решению кадровых проблем в сфере образования. Другое предложение касается усиления контроля за возвращением на работу в район выпускников, получающих образование по целевому направлению, когда учебу оплачивает местный бюджет.

 Вопросы демографии тесно взаимосвязаны с развитием экономики. А это в первую очередь создание новых рабочих мест. В регионе взят курс на развитие малых территорий. Это подтверждает региональная программа газификации, согласно которой газ придет в Бельский район не позднее 2026 года. Газификация - это дополнительные инвестиции в экономику и, как следствие, открытие новых производств, куда потребуются рабочие руки.

 Вряд ли можно рассчитывать на улучшение демографических показателей без развития социальной сферы, инфраструктуры муниципалитетов. В стратегию развития предлагается включить строительство спортивных объектов, модернизацию учреждений образования и культуры, что возможно благодаря участию муниципального образования в региональных программах и проектах.
-zc-O8jPOnc.jpg
 Сформулированные предложения в стратегию развития Тверской области закреплены в соответствующем документе.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку