11.11.2020

Платить по квитанциям необходимо, но пока не всем жителям частного сектора города Белого

 6 ноября газета «Бельская правда» разместила на своих ресурсах информацию о квитанциях за ТКО, со ссылкой на администрацию городского поселения город Белый. От жителей частного сектора города Белого в газету поступили обращения по оплате услуги по вывозу отходов. Данные вопросы решает региональный оператор. При подготовке публикации редакция обратилась за комментарием к региональному оператору ООО «ТСАХ». Редакции было сообщено, что ответ готовится. По закону время реагирования на запрос из СМИ - неделя.

  Газета опубликовала комментарий главы города Белого И. В. Колмыковой по поводу платежных квитанций от «ТСАХ». При этом ссылка на руководителя ООО «ТСАХ» искажает позицию организации к данному вопросу.

 Спорная ситуация сложилась в частном секторе. Жители спрашивают, должны ли все они оплачивать квитанции от регионального оператора ООО «ТСАХ» за вывоз ТКО, если контейнерные площадки не установлены по всему городу.

LLxrCeRFmoE.jpg

 Прежде всего, хотим отметить, что по Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» 89-ФЗ организация площадок, определение их места расположения и внесение в реестр лежит на органах местного самоуправления. Администрация должна создать условия для комфортного проживания на территории. В любом случае люди производят отходы и выбрасывают их в отведенные места. Важно, чтобы эти точки были расположены оптимально удобно. Региональный оператор обладает контейнерами и готов их предоставить в Белый. Уже есть договоренности о том, что МУП «Новатор», подрядчик по вывозу ТКО, заберет первые 20 штук и доставит их на место. В дальнейшем, при организации новых площадок и внесении их в реестр, будет выделено дополнительно необходимое количество контейнеров.

 Чтобы разрешить сложившуюся на данный момент ситуацию, региональный оператор изучил реестр мест накопления ТКО на территории города Белого. Всего в городе организовано 34 контейнерные площадки. Часть из них в частном секторе, часть – на прилегающих к нему территориях.

 Действительно, есть несколько улиц, которые удалены от данных точек. Региональный оператор принял решение пойти навстречу жителям, учесть этот факт и сделать перерасчет жителям улиц Войкова, Гагарина, Делегатская, Заречная, Коллективная, Красноармейская, Куйбышева, Ржевская, Свободы, Сибирская, Чкалова, Шменкеля, Мелиоративная, Зеленый проезд.

 Гражданам, проживающим на этих территориях, необходимо будет направить по почте tver@tcax.ru заявление на перерасчет на основании неоказания на конкретной улице услуги.

 После установки контейнеров на этих территориях и расширения зоны предоставления услуги, начисление платежей будет возобновлено. Остальным жителям необходимо оплачивать квитанции, так как вывоз отходов по городу в целом производится.

 Пресс-служба ООО "Тверьспецавтохозяйство".


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку